не мое*смешное от начинающего кулинара*

 

Я учусь готовить. Ничего необычного, на мой взгляд, в этом нет. Кулинария, как и любой другой навык, требует прокачки: изучения рецептов, тренировки навыков чистки картошки, развития специфического глазомера.

 

Товарищи, которые создают сайты с рецептами или отдельные рецепты! Пожалуйста, не надо употреблять в своих творениях такие обороты, как «до готовности», «на глаз», «по вкусу». Если у человека нет большого кухонного опыта, скорее всего, он не знает, сколько положить ингредиента на глаз и как выглядит состояние готовности того или иного блюда.

 

Пожалуйста, напишите, какого цвета или консистенции должна быть «готовность» и сколько лично вы кладёте соли. Даже если мне этого в итоге покажется много или мало, мне хоть будет от чего плясать. От фразы «выпекать при температуре 200 градусов в течение 30–40 минут до появления золотистой корочки» проку гораздо больше, чем от «выпекать в духовке до готовности», а написать вроде не намного сложнее. Апофеозом ситуации «сам должен догадаться» стала фраза в рецепте: «Возьмите готовое мясо».

 

 

На вашем сайте есть рецепты национальных блюд жителей Средней Африки? Это прекрасно. Но представьте себе, начинающий кулинар иногда не знает, сколько по времени нужно варить яйца и в какую воду кидать макароны — в холодную или горячую. Почему-то при попытке найти ответ на вопрос «как пожарить кусок мяса» я обязательно нахожу миллион рецептов мяса бегемота с сиропом из антарктических сиреневых ягод (который тоже надо самому сварить), нашпигованного редчайшим сортом цветной капусты, которое надо жарить исключительно на открытом огне, обмахивая акульим плавником.

 

И прочее в духе «возьмите перо из ж*опы Королевской Совы." Приходится пролистывать 10+ страниц Яндекса, чтобы узнать, что кусок говядины надо посолить с двух сторон и жарить сколько-то минут. Пожалуйста, не пренебрегайте основами. Невозможно с первого дня научиться готовить на уровне лучших ресторанов — иногда начинающие просто хотят узнать, как жарить мясо.

 

Ингредиенты — отдельная песня. Если уж вы в своём рецепте используете нечто, что на каждом шагу не встретишь, пожалуйста, напишите, где это купить и как это хоть выглядит. А то объездишь полгорода в поисках чего-то невероятного и в крапинку, а в итоге оказывается, что его продают свежим, консервированным и засушенным-перемолотым. Выбирай!

 

Расскажите подробнее, что нужно делать с тем или иным ингредиентом, чтобы ваше блюдо получилось. Однажды на каком-то сайте мне встретился комментарий от человека, что блюдо у него не получилось из-за того, что он не знал о том, что куриную грудку надо разрезать вдоль. В рецепте об этом не было ни слова. Знаете, что ему ответили? «Если ты дурак и не умеешь готовить, то нехр*н жаловаться, что тебе плохо объяснили». Нормально? Был бы человек гением от сковородки и поварёшки, он не пришёл бы читать ваш рецепт — он умел бы всё и так. Раз уж вы берётесь доносить своё знание до публики, так постарайтесь, чтобы пользователи понимали вас. Пользователи с любым уровнем подготовки, а не только выпускники кулинарных техникумов.

 

 

Но кто реально зад*лбал, так это комментаторы, которые оценивают вкус блюда по фото. Комментарии, представьте себе, в деле кулинарии вещь очень полезная. Там обычно спрашивают, что будет, если заменить ингредиент, пользоваться ли миксером или взбивать вручную, выясняют, почему что-то не получилось.

 

Но прочитать это невозможно. Важная информация теряется в сотнях «мммммм выглядит так вкусно! обязательно приготовлю!!» и «Маша ты просто супер кулинар! твои блюда всегда такие аппетитные! так и хочется попробовать!!». Люди! Похвала — это здорово и очень приятно, но только вы хоть хвалите, когда воспользуетесь рецептом и получите положительный результат, а не по фото!

 

А вот людям, которые на добровольных началах и совершенно безвозмездно составляют очень подробные рецепты с фото, расписывают, сколько минут взбивать и при какой температуре запекать, огромное спасибо!

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка подписчиков в инстаграм
za4arovannaya
za4arovannaya
Была на сайте никогда
33 года (13.06.1990)
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
творческий клуб Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Уроки фотошопа и рисования. Пользователь клуба
все 2 Мои друзья